Оперативные съемки после взрыва на нефтебазе в Каинды

Вчера, 28 декабря, в поселке городского типа Каинды Панфиловского района Чуйской области около полудня на нефтебазе произошел пожар.

Интернет-редакция "ВБ" по этическим соображениям не предоставляет съемки, где запечатлены обгоревшие тела пострадавших.

Напомним, в ходе тушения пожара были обнаружены тела пятерых человек: рабочих базы, водителя и завсклада. Во время пожара погибли: Сергей Агеев, Рамис Иличбеков, Мырза Жунусалиев, Игорь Сторожилов и Бакыт Кожогулов. Также пострадал Вячеслав Светкевич, который с ожогами доставлен в Каиндинскую больницу.

Хозяином сгоревшей нефтебазы является член Центральной избирательной комиссии Кыргызстана Абдысамат Баялинов, о чем интернет-редакции "ВБ" сообщил глава Панфиловского района Таалайбек Сыдыков. Он также сказал, что руководство сгоревшей нефтебазы выделило по 100 тыс. семьям погибших и пострадавших: семьям четверых погибших администрация района выделила по 20 тыс. сомов, а одному пострадавшему - 10 тыс. сомов

По данным МЧС, причиной пожара на нефтебазе ОсОО "Каинда-Ойл", по предварительным данным, стало накопление паров бензина, то есть нарушение технологического процесса производства. В результате осмотра места происшествия и опроса очевидцев было установлено, что вследствие неправильного хранения емкости, использовавшейся для увеличения октанового числа бензина с помощью концентрата, которая находилась с западной стороны внутри сооружения, произошел взрыв.

Для расследования причин взрыва в ОсОО "Каинда Ойл" создана межведомственная комиссия.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД