Таалайбек Джумадылов: ГРС позволила преступникам иметь несколько паспортов

Лица, находящиеся в уголовном розыске, согласно новой инструкции Государственной регистрационной службы (ГРС) в системе получения документов могут иметь несколько паспортов. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании "Интел Линкс" - предприятия-изготовителя национальных паспортов Таалайбек Джумадылов.

По его словам, вследствие этого страна превратится в рассадник терроризма и экстремизма. К примеру, убийца ди-джея радио "Тумар" имел четыре паспорта.

"Введение новой инструкции скажется и на обороноспособности страны, потому что молодые люди раньше должны были при обмене паспорта сообщать о том, как у них дела со службой. Соответственно, молодые люди не встают на учет.

Помимо этого Центр обслуживания населения – это полная профанация, потому что паспортные столы упраздняются и собираются в кучу там, куда нет возможности добраться. Какая же это забота о гражданах, если туда даже транспорт не ходит? Это из серии "потемкинских деревень". Единое окно – это когда человек приходит и получает в одном месте все необходимые документы, но это не значит, что все это находится в одном месте физически. Все эти безобразия творятся от того, что структуру возглавляют некомпетентные люди, руководитель ГРС имеет сомнительную репутацию. Гражданин сам должен решить, указывать в графе национальность или нет. Есть люди, которые настаивают на этой графе. Это малые народности. Надо вынести этот вопрос на уровень президента и ассамблеи народов Кыргызстана", - отметил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД